Поговорки и жизнь...

Тот, кто указывает на твои недостатки, — не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, — не всегда твой друг.
Китайская поговорка.

***
Русские тоже не подкачали,
И не хуже их сказали:
"Не тот друг, кто мёдом мажет,
А тот друг, кто правду в глаза скажет".
Ведь друг добра желает ,
И от греха тебя спасает.
А тот, кто дарит только мёд,
Он в ад тебя лишь приведёт.
Мы должны изменяться,
Лучше стать, всегда стараться.
Иначе будем, как болото,
А быть таким, нам неохота.


Рецензии