7. Дурак и баньши

Однажды тёплым майским днём
Дурак шёл через лес домой.
Вдруг видит - плачет под кустом
Красы девица неземной.
"О чём ты плачешь, расскажи,
Обидел кто?" - дурак спросил.
"Уйди," - ответила баньши,
"С тобой мне говорить нет сил."
"Ты так прекрасна и юна,
Мне ты затмила белый свет."
"Уйди, должна я быть одна,
Я смерть несу" - был дан ответ.
"Не верю в силу я примет.
Не плачь, не плачь, пойдём со мной.
Есть у меня и дом, и свет,
Но нет хозяйки молодой."
Вот так и встретились они
В весенний день в лесной глуши.
И дальше рядышком пошли
Дурак и девушка-баньши.


Рецензии