6. Путь через море огня

Посмотри, это море бурлит,
В небе носятся чёрные стаи.
В вое ветра послышится крик -
То собрались герои в Вальгалле.
Тучи мечатся - порванный плащ,
Паруса как истлевшие флаги.
Вышли в морее. Хоть это реванш,
Мы не станем героями саги.
Посмотри, это море кипит,
Ёрмунганд завивается в кольца,
Но, среженные Девами Битв,
Мы падем, что еще остается.
Начинается Полночь Богов,
Тьму расколет блеск молний и грохот.
Вышел Фенрир из древних оков,
И вот Тор поднимает свой Молот.
Посмотри, это море огня!
Мы идем сквозь огонь, на костер,
Нагльфар защищает меня,
Но не ведомы замыслы норн.
На носу, средь шальных языков,
Вождь стоит, но его не коснется
Злое пламя. Погибель Богов.
Рагнарёк. Это Локи смеется.


Рецензии