Я говорила люблю

Я говорила "люблю", а не "будь со мной",
Я не просила ни милости, ни любви.
Я обняла. Поделилась с тобою душой.
Сам выбирай - оставайся или иди.

Взгляд отвела. На часах уже двадцать три-семь.
Хочешь - иди. Я не стану тебя держать.
Я целовала, но не просила "верь".
Право твоё и тебе самому выбирать.

Дверь заскрипела, хлопнула, в тишине.
Я опустилась на пол, уже без сил...
Я отдавалась до капли, последней, тебе...
Только я знаю, что ты меня - не любил...

Знаешь... Я выйду замуж, рожу детей,
Буду порхать по дому, тихонько петь...
Да, я хотела, что б ты звал меня своей,
Но что не любишь - ты не виноват ведь...

Я говорила "люблю", а не "будь моим",
Я понимаю, что право - твоё, выбор - твой...
А на часах уже полночь. В окошко - дым...
Я буду замужем. Только... Не за тобой...


Рецензии