Осеннее...

За окном ... материться погода
Хмуря тяжкие , тёмные тучи
И дружок её , злобный дождик
Со слюной выясняет , кто круче

Листья падают , словно бумажки
Как разорванное письмо
Ветерок - хулиган на подхвате
Их бросает , людишкам в лицо

Холодок и промозглая слякоть
Вырывают из летних мечтаний
И проводят к зиме подготовку
Заставляя пройти испытание

Равнодушные , тёмные лужи
Истребляют прохожих ботинки
Отражая унылое небо
Создавая печали картинку

Обнажаются нагло деревья
Словно девки на тёмной дороге
И глаза не глядят на коряги
До снежка дотянуть бы , не много

Но и в этом сумбурном пространстве
Есть частица Святой благодати
Мокрым воздухом в дупель напиться
И валяться весь день на кровати ...

Насладится тоской и печалью
От забот отрывая сознание
И лениво брести в пустоте
Не копаясь в белье мироздания

Съесть тарелку горячего супа
Отрезвляясь стопариком водки
Безучастно смотреть сериал
И последние новости - сводки

За окном материться погода
Выясняя с людьми отношения
Я не буду встревать в разговор
Отдаваясь своим прегрешениям ...


Рецензии