5. Кошка и ручей

Кошка глядит на дно ручейка.
По ручейку плывут облака.
Осень еще так далека,
Так далека пока.
"Куда вы плывете, облака?"
"Туда, куда несет река."
Как холодна вода ручейка,
Прозрачна и глубока.
Кошка сощурила глаза:
Вот пролетела стрекоза,
Вот по траве прошла коза,
Скоро придет гроза.
Кошка сидит и смотрит вдаль.
Там, где заковано небо в сталь,
Там, где лишь водная поталь,
Лес там стоит, а жаль.
Кошка взирает на ручей,
Тени дробятся тополей...
За реку, на простор полей
Не перебраться ей.


Рецензии