4. Мертвое дерево

Я стою, раскинув руки как ветви,
Ветер ласково касается кожи,
Я молчу, вдыхая запахи лета,
И сама я на себя не похожа.
Я черна, мои корявые пальцы
Облака хватают, тянутся к крыше.
Надо мной кружатся птицы-скитальцы,
В волосах моих летучие мыши,
Дупла глаз паук заплел паутиной,
Мох до щиколоток корни укроет,
И на коже, на коре, серый иней,
И лишайник уже сросся со мною...
Я стою, и я не призрак, не дева,
Не люблю, не верю и не ревную.
Я лишь дерево. Я мертвое древо.
Я сломаюсь скоро, в первую бурю.
...Я стою, мне треплет волосы ветер,
В этот вечер здесь так много покоя...
Не положено мне мыслей о смерти,
Я лишь дерево, седое, сухое...


Рецензии