3. Любителям сладкого

Я иду в пальто, я иду по льду,
На асфальт седой опустивши взгляд.
В сумочке своей я несу еду -
Полкило конфет, антидепрессант.
В кабинете есть кондиционер,
Кофе есть и чай, там тепло и свет.
Чувствую себя как миллионер:
У меня есть клад, полкило конфет.
На экране - текст, а в колонках - рок,
Я сижу и правлю, думаю и ем.
Ну а дома ждет с яблоком пирог
И какао, и - никаких проблем.
Скоро уж весна, солнце, птички, май...
Буду я тогда толстой как свинья.
В сумочку взгляну - разольется чай:
Полкило конфет съела за полдня!


Рецензии