2. Баллада о носках и одиночестве

Второй носок и я всё время одиноки,
Ему ведь, как и мне, не встретить, не найти
Ту пару, что всегда так призрачно-далёко
Мелькает где-то там, на жизненном пути.
То цвет не тот, а то безрадостна фактура,
То длинная, а то безбожно коротка,
То прост узор, а то не села по фигуре -
И вот мы с ним одни на долгие века.
Носок грустит, забытый в ванной у машинки,
И слезы бы текли, но у него нет глаз.
Вот были бы вдвоем, красивы, как с картинки...
Но парного носка мне не найти подчас.
Вот так и я грущу, забыт и обездолен,
Некормлен и небрит, и страшно одинок,
И я тащу свой крест в своей земной юдоли,
Печален, тих, помят, как тот второй носок.


Рецензии