1. Город

А этот город больше во сто крат
Всех тех дворцов, что ты себе построил.
Гибрид Ершалаима, Праги, Трои,
Он производит все, чему ты рад.
Повсюду слышится чужая злая речь,
И лица так напоминают маски.
Безумный бред, ведь кисти, холст и краски
Не смогут этой красоты сберечь.
Гудят машины, движется метро...
Столица пострашнее всех провинций.
А ты не принц, хоть и похож на принца,
На Маленького Принца. Как хитро
И дерзко всё переплеталось здесь,
Твой Лис, твой Город ластится собакой,
Под ноги стелется, и пряный его запах
Так кружит голову. Твой персональный бес,
Твой демон, адских джунглей господин,
Что созданы из стёкол и асфальта,
Бетона, парков... Как тройное сальто
Недостижим. И, как всегда, один.
"Проклятый город," - думает Пилат.
Цветущий сад. Автомобильный ад.


Рецензии