Научите меня просто, радостно жить...
Просто как-нибудь жить научите меня.
По-людскому страдать, по-людскому любить,
по-людскому греть руки у края огня.
Научите меня... Далеко-далеко
я устала, отстала, с дороги сошла.
Вверх метнулась душа - это было легко,
а вернулась, и здесь ничего не нашла.
Ни друзей по-родству, ни счастливого дня,
ни одно не влечёт в этом мире лицо.
Призрак воли манил постоянно меня
и одел мне на палец тугое кольцо.
Как мне век добывать, как смириться и жить,
что искать, где бывать, как страдать, как любить.
Для чего это зарево нового дня.
Просто как-нибудь жить научите меня.
Свидетельство о публикации №114090203919
читатель из чутких - не раз станет заглядывать в ваше творчество. Буде заглядывать через избранных.
Николай Рустанович 20.10.2014 13:22 Заявить о нарушении
Екатерина Раевская-Сысоева 15.12.2014 22:42 Заявить о нарушении