встреча со школой

         Встреча со школой
            Как быстро годы убежали,
            Считай полсотни лет прошло,
            И вот меня в родные дали
            Попутным ветром занесло.

            Мне все здесь близко, все знакомо,
            Как- будто виделись вчера.
            Все та же речка возле дома,
            Все так же звонки вечера.

            «Друзья! Встречайте, я приехал»!
            Без лишних  возгласов, речей,
            Но будто голос тихим эхом:
            -А кто ты будешь-то? Ты чей?»

            И по какой- такой причине
            Ты объявился нынче  вдруг?
            В каком обличье, званье, чине
            Ты обретаешься мил – друг?-

            И вот подумалось, ребята,
            Что тут сказать? Ну что сказать?
            Места родные – дело свято
            И их негоже забывать…

           Я приобрел здесь силы, знанья,
           С трудом, но в сущность жизни вник.
           Имею я большое званье-
           Я этой школы выпускник

           Cияет небо голубое,
           Стою в печали и в тоске,
           И ощущение такое
           Как - будто вызвали к доске…
   (Тиличетская средняя школа Н- Ингашского района, Красноярского края)


Рецензии