тонкие злости - губы... осень

стиснув тонкие
злости - губы
сжав в белизну
кулак
играю главные
жизни роли
прячу слезу
под колпак
печали, разлуки
... стегания
как звуки
осипших нот
больно впали
клавиши в талию
и терпко
в тело уперся
фоаг
на беззвучность
блокнот упертый
... осень
... листаю
... листья
читаю
все в обход
и между строк
меж клавиш
пейзаж обветшалый
он - де жа вю
... осень
 в печали
и многих урок
много главной
воли
и их испитых
историй
давний
страстный глоток
но с упором
давим на боли
в бок
глупо злостью
баталией
вверх
наш разговор
выводит
в выжатый
тихий срок
играем мы все
на ставку
на хохот
жаль не успеет
только осень
в срок
... людям дать
объявить - любовь!
Гуляя на грани
с раем
в бездны любви
впадает народ
в начертанный грех
неволи
в лоток
и в кучу-песок
собирают судьбы
... рано
дойдут
до конца не все
из красок
красных знамен
жизнь не проста
совсем
из кусков
из лоскутрв драных
дойдут до края
до зимних ворот
не в омут
и не в печали
сон их
сегодня страшен
позван дальний
 приют
то неба летят
стаи
то лица знакомых
летят
талдычат
пальцем клюют
засады
где свет
очертаний любви
в гранях пляшут
черные тени?
Очерчен
их поворотов круг
как белка вертит
фортуны колеи
время свершило
их бред
но, их подают
продают
за стаканом
сорок в испуге
в осени лист
все познанием пишет
сольный
и фривольно
... сонет осень
как завязка
терпкий вкус
старинной дышит
образ иконы
из кларнет
долетает смех
и смешливо
"дотянулись" они
или  нет?
Не боюсь
надавила больно
в поиск, в бок
в занавес
и в лес
я взвываю
прячусь
маюсь ...
он настойчиво
тихо... нет
в наковальнях
осеннний ответ
ясен
безобразный круг
 чертит успех
а, вокруг
мысли, зебры
конвоир
кулаком на кон
как мой шарж
сегодея озлоблен
он печаль
осень, секрет
дали скроют
листьев нападки
как мавзолеи
кроют брезентом
а дождь джазом
исполнит монтаж
запакует все в форсажи
и в кольцо
и в конец
уж ликует
в лентах дубль
по фанфарным
титрам забег 
и натравит больно
руки в абзац наверх
... осень привет!
Снова, осень дождей
и блокноты
на коленях тень, миражи
наша ручка считает
буквы
ошибаясь в цифрах
на миль
витражи чернильных
завалин
миражи... миражи ... миражи


Рецензии