Про любовь
Мне кто-то ласково шептал
На землю с облаков склоняясь
Любовь – начало всех начал
Всем говорю не озираясь
На множество веков и лет
Те, что теперь во мгле вечерней
Любовь – на всё вокруг ответ
Хоть нет в любви предназначений
Есть только солнце тёплый свет
Есть рук желанное касанье
Предназначений вовсе нет
Есть радость встреч, и есть прощанье
Я тихо голосу внимал
А он летел куда-то в душу
Мудрее я совсем не стал
Зато в любви теперь не струшу
Я что-то хрупкое познал
Я родника водой напился
Быть может, счастья повстречал
С тоской быть может, вдруг смерился
Всё стало на места свои
Как будто жизнь пошла сначала
Мне говорили о любви
Душа той радости внимала
Мне кто-то ласково шептал
О чём понять совсем не сложно
О том, о чём всегда мечтал
О чём мне снились сны возможно
Все птичьи трели о любви
Ручья ли шелест, шум прибоя
И пусть она пока вдали
О ней веками люди спорят
Любовь! Едва произнесёшь
И с губ срывается улыбка
Ей далеко до облаков
Она нежна, добра и зыбка
Она такая что нельзя
Понять её как не старайтесь
Не подбирайтесь к ней шутя
А подобравшись улыбайтесь
Свидетельство о публикации №114090203712