Кому писать ты завещал к пушкину

Кому писать ты завещал
Когда на город сей серчал
Кому ты передал талант
Зарыл его под дуб-атлант
Цепь сняли, распилили злато
Кот эмигрировал куда-то
Русалка прелести свои
Под толщей спрятала воды
Когда ты проклял Кишинев
Он был, конечно, не готов
Тебя принять как Питер важный
Но вот труды и дар бумажный
До селе чтит народ гадая
Какую часть природы, рая
Ты в этих строках шифровал
Чтоб там тебя не отыскал
Кем стал ты в той стране, кумир
Иная жизнь, чужой эфир
И русский дух как ностальгия
И далека твоя Россия

06082014        8.25

 к А.С. ПУШКИНУ


Рецензии