ответ на самый главный вопрос
В ответ прозвучало, что правительство Израиля запретило заключать новые контракты на поставку беспилотников в наши края.
В ответе на ответ сказано, что ранее заключенные контракты Израиль выполняет.
Хочу напомнить, что Украина один из крупнейших поставщиков оружия в мире.
Украинским оружием убивали и убивают по сей день многих, в том числе мирных людей.
Не припомню, чтобы Украина по своей воле прекращала поставки оружия туда, где уже идёт война. По-моему, всегда продолжала поставлять оружие обеим воюющим сторонам.
Это было при любой власти – оранжевой, бело-голубой, хамелеонной, бесцветной.
Я не припомню, чтобы в Украине был слышен голос общества вообще против экспорта оружия из нашей страны.
Не помню, чтобы правозащитники, или журналисты, или чокнутые и юродивые когда-либо высказывались публично в таком духе.
Наоборот. Все, чьи высказывания помню, всегда гордились украинской оборонкой.
Мне тоже никогда не приходила в голову мысль, что легально торговать оружием плохо.
Если бы не бомбили мой посёлок, может быть, не пришла бы.
Нет, мысль, конечно, приходила, но я легко её отгонял – мало ли что приходит в голову.
В целом я думаю так, что, глубоко осознав, насколько человек отличается от идеала, он должен немедленно застрелиться, чтобы остаться человеком.
Спасаюсь я от этого соблазна следующим образом.
Я думаю, что человек должен избегать того, чтобы стать источником зла, но быть зеркалом зла человеку не избежать.
Если моему зеркалу удалось при отражении мирового зла хоть немного его погасить, да ещё и отразить немного добра, то это вполне хорошо.
Стать источником добра и света задача из недостижимых.
Из-за войны в Украине я понял, насколько пусты и никчемны все наши идеи, партии и даже чувства, кроме одного: желания жить.
Означает ли это, что я готов предать свои идеалы и ценности, чтобы выжить?
Бляха муха, не знаю! Не знаю ответа на самый главный в жизни вопрос.
Боюсь, что могу узнать.
Свидетельство о публикации №114090203605
Надя Яга 02.09.2014 18:41 Заявить о нарушении