Путиниана. фраг. 201

     В наших делах господствует неимоверный беспорядок: грабят со всех сторон; все части управляются дурно; порядок, кажется, изгнан отовсюду, а империя, несмотря на то, стремится лишь к расширению своих пределов…   Александр I (Волков Г.Н. Мир Пушкина: личность, мировоззрение, окружение. – М.: Мол. гвардия, 1989)

Прошло лет двести, что итог?
Неутешительно, мой бог.
Чуть-чуть получше вроде стало,
Но далеко до идеала…


Рецензии