Каменный лев
Я подойду к тебе, поглажу,
Не обнажаешь страшный зев,
Но тем не менее на страже.
Тебя нисколько не боюсь,
Покрытый снегом камень гордый,
Легонько к гриве прикоснусь,
Какой холодный ты и твёрдый.
Ты здесь остался на века -
На годы долгие, покуда
Тебя не свергнут времена,
Не уберут тебя отсюда.
Но в голову ты не бери
Дурные мысли портят гриву,
Вот зеркальце. Скорей смотри,
Какой ты всё таки красивый.
Прощай. До встречи. Жди, скучай,
Я может быть приду однажды
И к шевелюре прикоснусь,
Но не спасу тебя от жажды,
Средь лета длинные лучи
Своей настырностью достанут,
И хоть рычи, хоть не рычи,
Они шалить не перестанут.
Молчишь, косматый? Ухожу,
Я ощущаю твою душу,
Её придумала сама
И образ каменный, послушный.
Свидетельство о публикации №114090203349