Будь моей звездой лучистой

Будь моей звездой лучистой,
Музыкой небесных сфер,
Чтоб дрожал я песней дивной,
Словно гимн СССР!

Чтоб звенел я над землёю,
Как два рупора в окне,
И вставал везде стеною,
Лишь бы ты светила мне!

На пороге твоя нежность
Придала мне стимул жить,
И стихами эту внешность
Дал мне дар преобразить!

Это сказочное эхо -
Ноты сердца в унисон,
Что напели тихо-тихо:
"Это, милая, не сон!"


Рецензии