Улыбнусь тебе

Улыбнусь тебе в ответ
И пробью глухую стену.
Нашей жизни силуэт
Проходил уже не первый!
Просто, люди, обернитесь,
Посмотрите не спеша,
Эху крикните: "Откликнись!
Чем полна твоя душа!"
Пусть касается чуть слышно
Миру мирная земля
До лукавых ног и дышит,
Как шумели тополя!
Глубиною жизни слог
На душе взрастает корнем.
Дайте, Господи, глоток
Проходящему бродяге!
Улыбнется твоя жизнь
Этой радостью простому,
И смотри не прослезись,
И молчи, даруй земному!
Не внимай загадке мира -
Мир по-своему красив.
Только чувственная дева
Знает, нежности порыв!


Рецензии