Краткое лето
когда в обморок выпал сентябрь, -
Солнце проснулось,
Красное с охрою, выбросив стяг -
Лето вернулось,
Тёплым вернулось оно ветерком,
Трогая шторы, -
Всё вопрошала меня шепотком -
«Где ты?» и «Что ты?»
Но затруднялась я сразу сказать,
Медля с ответом,-
Знала лишь, - бабьим зовут за глаза
Краткое лето,
И лету, которому время дано -
По-лилипутьи, -
Где я? -
Отвечу, пожалуй, одно, -
На перепутье.
Но призадумалась после всерьёз,
Аж, допоздна я,-
Кто я? -
Ответа на этот вопрос
Так и не знаю,
Но, пролетая не раз сгоряча
Низом ли, верхом, -
Я бы вот так отвечала сейчас:
Хочется
быть
человеком…
Свидетельство о публикации №114090203276
быть
человеком…"
...Безотносительно века...
Валентин Молчанов 14.10.2014 20:04 Заявить о нарушении
Елена Игнатова 3 15.10.2014 07:41 Заявить о нарушении