Теплеет

Глобальное потепление: точка невозврата позади (Innovanews)
http://www.innovanews.ru/info/news/ecology/14332/
Пан Ги Мун предложил провести в 2014 году климатический саммит (РИА Новости) http://ria.ru/eco/20130924/965574209.html
Генеральный секретарь ООН призывает пока не поздно решить проблему изменения климата (Информационный центр ООН в Москве)
Таяние ледников в западной Антарктике "достигло точки невозврата"
Где-то там по России бескрайней
Наши трудятся выпускники,
От воздействий природу спасают,
Хотя шансы их не велики.

Всё сильней давит бизнес, наглеет,
Флоре с фауной смертью грозит,
Так, что даже в ООН Ассамблея
Об опасности громко кричит.

Грядёт очень тёплый  период,
Подтопление разных широт,
Навсегда распрощаемся  с крио,
Не спасёт мир и Ноев ковчег.

Антарктика прощается со льдами,
Метан высвобождает из глубин,
И Землю нашу укрывает одеялом,
Ей   всё теплей становится под ним.

На шельфе и на суше скважины бурим,
Всё добываем углеводороды.
Взрываем, разрушаем и дымим.
И всё сильнее с каждым годом.

Растёт отпор воздушных масс:
Ураганы, вихри, бури участились.
Они предупреждают нас,
И, что ни день, то набирают силу.

А мир лесной пожарами объят,
Огонь не различает континентов.
Должна природа отвечать
На грубые людские аргументы.

Где-то там по России бескрайней
Наши трудятся выпускники,
Но,  похоже, им сил не хватает
У бизнеса вырвать клыки.
02.09.2014


Рецензии