Группа армий Центр

Мы с тобою в лесу – группа армий "Центр",
Шелестит под ногами Полесья земля,
И еще не упал поверженным Рейх:
Мы перенеслись на 70 лет назад…
"Багратион" неотвратим – он врагов не простит,
Но СС недостойно флаг боевой ронять:
Неподдельной ржавчиной каска блестит,
Душу греет, отточен, в руке штык-нож...

В тайнах чащи заметен облик войны:
Мы патриоты Родины полностью, НО
Уж надоело бесконечно один сюжет смотреть –
Недосказанность в чем-то… Слов лишено.
Грохотал только что пулемет "МГ",
Убегали "партизанен", прячась в топь,
Мы погрязли в какой-то странной войне –
И всё дальше идём, а возврата нет.

Приободрись же, не грусти, мой друг Фриц,
Взвод поддержит пистолет "Парабеллум" пока,
Третий Рейх уж выпустил новый танк "Тигр":
Скоро на фронт он поступит – и русским хана!
На тебе натурально каска блестит,
Я держу наготове верный штык-нож –
Мы перенеслись на множество лет назад:
На месте былых боев снимаем "натюрлих" кино.

Июль 2014

(из сборника "Написано в Рудобелке")

P.S. Фото Александра Зборовского


Рецензии