Хроники клоуна

Уж два года хожу, спотыкаясь и чуть дыша.
За поворотами, заботами, заборами,
за шторами снуют воспоминания и мельтешат,
мысли вьются, сердца бьются, смеются гордые.
Смеются все вокруг. Ржут. Задыхаются.
Жаром пышут, подобно страстным бл*дям!
Но я, участливо бдя, их заставляю расплакаться
и пасть передо мной, подобострастно глядя!

За мною часто следят,
часто спрашивают почему
я постоянно себя веду придурком полным,
но сколько раз ни говорил - никак не поймут,
что это чертово призвание - быть драматичным клоуном!
У меня новый номер: я два года *бу мозги,
а после с миной хожу, будто гвоздь проглотил.
На этой сцене не видно ни смысла, ни зги,
как если б солнце и разум сожрал крокодил!

Уж два года прошло - подождать бы совсем чуть-чуть.
И не орать, не улыбаться и не каяться.
Не нравится мое мировоззрение? В добрый путь!
И прихвати с собою щетку с мочальцем!

Кто-то в горы ходил, но оставил в сарае крест,
а я, хоть и лесами, но всюду вишу прибит.
Четырнадцатый, август, поезд Новосибирск-Брест.
За все, что было,
смело:
гори Ирбит!


Рецензии