Весна в городе
Прошлась по улицам весна
И все преобразила:
Лучом окрасила дома
Небесный свод оббила
Взамен линючих облаков
Прозрачным шелком тонким,
Спасла речушки от оков,
Ручьи пустила звонкие.
Ее забот не перечислить:
Асфальт паркетом разослать,
Аллеи от зимы очистить,
В глазах прохожих поиграть.
И, как ребенок, что впервые,
Качаясь, путь проделал свой,
Она смеется и в порыве
По шумной мчится мостовой.----1965 г.
Свидетельство о публикации №114090203048