Коррида
Коррида, коррида!
Средь прочих всех затей
Невинна вроде с виду-
Тусовка у людей.
Коррида, коррида!
Почти как божество.
В las ventasе* Мадрида
Большое торжество.
Коррида, коррида!
Из глубины веков
Жестокая планида-
Арена для быков.
Коррида, коррида!
Укором нас корит.
Противится фемида
По поводу коррид
Коррида, коррида!
Ей нынче сотни лет
Так где же здесь sаlidа*
Похоже его нет.
А если разобраться
Подумавши слегка,
Всего делов -то братцы
Всего-то – жизнь быка…
Отброшены копыта,
Оваций бурных шквал.
Да здравствует коррида!
«Веселый карнавал!»
Las ventas – (исп.) арена для боя быков в Мадриде, самая
большая в Европе с трибунами на 25 тыс. мест
Salida- (исп.) выход
Свидетельство о публикации №114090203006