Эгоизм и угрызения совести
Так должен человек и чувственно улавливать,
Что правильно, а что неправильно
Он сделать собирается сейчас.
Мешает это чувствовать одно - наш эгоизм.
Это природный очень важный механизм.
Он призван помогать нам сохраниться
И от угрозы жизни нашей защититься.
Инстинкт, для самовыживания необходимый,
Для человека при слиянии души с природным телом
Таким стал сильным, что ему помеху сделал
Услышать голос совести - души родимой.
Неправильный поступок совесть чувствует получше,
Тогда мы "угрызенья совести" получим.
Потом остережёмся делать, что душе противно!
Стараться будем поступать лишь позитивно.
Опасность разделенья может исключить Источник Благородный.
Стремись потише сделать "голос" свой природный,
Чтоб он себе же сам не навредил
И голос совести совсем не заглушил!
(См."З.О."№15-10,гл.16,ст.67-78). 02.09.14.
Свидетельство о публикации №114090202960