Она, не поверишь...

Она, не поверишь, почти что с мужем.
Я чуть расстроен, немного грустно.
Но это, верно, так, как мне нужно:
Лишь образ милый, да солнце в луже.

Она боится, я это видел…
То смотрит прямо, то в страх свернётся…
Ты понимаешь, всё это было –
Не раз, не два, как свет в оконце…

Мне всё равно. Я не наивен.
Хотя порой и грею душу
Там, где опасно, но сердцу мило…
Но я прощаюсь с тем, что придумал.

      Сегодня, знаешь, она приснилась.
      Что ждёт ребёнка, и всё такое.
      Наверно, надо пройти б мне мимо –
      Но с ней обнявшись, искал покой я…

Наверно, будет и мне всё мирно –
И тоже выйду во мглу без звука –
И там забуду, что разум помнил –
И там, что миг мне, а что минута…

      Прощай же, мысль, что нитка в платье.
      Прощай и выдуманный образ.
      Спасибо, солнце, что сквозь ненастье
      Сегодня вышло и греешь ум мой…


Рецензии
Вот это понравилось.

Фома Фёдорова   03.09.2014 22:31     Заявить о нарушении
:) Хорошо, что понравилось. :)

Привет!

У нас с утра был дождь...

Aweful Axe s Man   04.09.2014 08:07   Заявить о нарушении