В такое время от страданий не уйти

Иначе, как от мира отключившись, в медитации.
Так многие и делают уже, вплоть до прострации.
Это неправильно - уменьшить своё бремя,
Хоть может и полезным быть - на время.

Но вы должны открытыми остаться:
Не только передать всё положительное, что в вас есть,
Но и принять то негативное от братцев,
Что ношу облегчит, которую приходится им несть.

На праведном пути вас ожидает тяжкий труд.
Вам много боли предстоит себе забрать,
Когда дадите ближним, что они так ждут,
Вы от души стремитесь им отдать.

То телу навредит. Вы можете его ещё не раз сменить.
Но душу вам необходимо сохранить:
И уважать, и помогать ей развиваться.
А с телом вы уже привыкли расставаться!

     (См."З.О."№35-09,гл.23,ст.286-291).    02.09.14.


Рецензии