Стены

Позабыть нелётную погоду,
Плесень листьев и подкожный бред.
Позабыть - и дать из леса ходу,
Чтобы в схемах тихо умереть.

Сколько бились, чтобы был свет,
Сколько шрамов - столько и дней.
Сколько слов до неба - и столько тел до солнца,
Чтобы стать точкой -
И вновь поверить в то, что шепчут стены.
И вновь поверить в то, что шепчут стены.

Отвернуться от кричащих духов,
Стать снарядом - и лететь вперёд:
Из глуши - да в заводские трубы,
Из пещер - да в лестничный пролёт,
Чтобы вновь очнуться...
Чтобы вновь понять,
Что
Сколько бьются, чтобы был свет.
Сколько шрамов - столько и дней.
Сколько слов в прогрессе - столько тел до солнца
Чтобы стать точкой
И вновь поверить в то, что шепчут стены,
И вновь поверить в то, что шепчут стены.
И вновь поверить в то, что шепчут стены.


Рецензии