Туман
Над рекой опустился туман,
И границы небесной не стало.
Все воздушный вобрал океан,
Будто света кончина настала.
Мне причудилось: я на горе,
Где боятся гнездиться орлы,
И плывут облака на заре,
Чуть напомнив весенний разлив.
Надо мнОю парят облака.
Безпросветней, бескрайней разлив.
Заползает под сердце тоска...
Чувств совсем непонятных наплыв...
Но, внезапно очнувшись, хотела б
Я в тумане окошко проделать,
Белый берег увидеть вдали,
Наблюдать рыбаков, корабли.
Чтобы солнце огнем заблистало,
Грусть - тревогу волной укачало,
Громких чаек услышать стон,
И развеять мой странный сон.--1964 г
Свидетельство о публикации №114090202775