Хотелось бы условия получше...

Это относится к умению общаться.
Для дел условий лучших и не стОит дожидаться.
Ведь кто-то помощь ждёт от вас быстрее,
Так что старайтесь сделать даже "на колене".

В любых условиях скрутили, отпилили иль спаяли -
Что людям нужно, вовремя им дали (хоть свои пальцы обжигали).
Когда работе срочной в мастерской мешает беспорядок,
Порядком заниматься поздно, и не надо.

Он должен всеми постоянно соблюдаться.
Если нечаянно напильник кто-то уронил,
Носом не тычь, сам подними, если собрат забыл.
В содружестве не стОит с этой мелочью считаться.

Не дожидайтесь для начала дел комфорта.
Ведь главное - полезным быть и дружная работа.
Конечно, вам хотелось бы условия получше.
Но и от вас зависит общее благополучие.

       02.09.14.


Рецензии