Поговорки и пословицы о добре, и зле

 В мире есть белое и чёрное,
 Есть добро,  есть  зло!

 Вечная борьба идёт между
 Добром и злом!

 Есть поговорки и пословицы о
 Добре, и зле.

- Учись доброму — плохое на ум не пойдёт.

- Про доброе дело говори смело.

- Жизнь дана на добрые дела.

- Худо жить без ласкового слова.

- Доброе слово лечит, а злое калечит.

- Добряк добро творит, быть может, и, не зная,
     что от этого болит душа у негодяя.

- Не одежда красит человека, а его добрые дела.

- Злой плачет от зависти, а добрый от радости.

- Добрые слова дороже богатства.

- В ком добра нет, в том и правды мало.

- Не ищи красоты, ищи доброты.

- Кто любит добрые дела, тому и жизнь мила.

- Сумел провиниться, сумей и повиниться.

- Торопись на доброе дело, худое само приспеет.

- Добрая слава лежит, а худая бежит.

- Доброта нигде не теряет своего достоинства.

- Доброта без разума пуста.

- Добрые слова дороже богатства.

- За доброго человека сто рук.

- Не хвались серебром, а хвались добром.

- Кто добро творит, тому бог отплатит.

- В ком добра нет, в том и правды мало.

- За добрые дела добром платят.


Рецензии