Какие мы
Бывает с грустными глазами
Жалеем мало мы калек
А почему не знаем сами
Стал инвалидом на войне
Солдат молоденький Серёжа
Он в сыновья годится мне
Его глаза печальны тоже.
Жалеем мало стариков
Слепым не подаём и малость
Да мы рабы своих оков
В нас состраданья не осталось.
Порой расчётливы и злы
От жизни подленькой устали
Мы равнодушны и черствы
Когда же мы такими стали.
Мы продаём свою страну
В тупой погоне за деньгами
Мы растоптали наш Союз
Своими грязными ногами.
И всех детдомовских детей
Мы тоже сотворили сами
Своих до кончиков ногтей
С большими добрыми глазами.
Свидетельство о публикации №114090202725