Эффект яйца

Лихую мысль хочу забыть назад,
Она гнетёт меня до самых недр.
А вам не резала глаза
Слоёная сфероидность планет?

Представьте, что вокруг себя наседка греет яйца...
Ну что,
        вылепляется?

Защищён корой от терний,
В ожидании весны
Спит зародыш в эндосперме
И, наверно, видит сны:

Сны просхождений видов,
Покорений новых сред,
Три на вдох и два на выдох,
Взрыв слияния гамет,
Бури буйства электронов,
Гравитацию идей,
Океан существ солёных,
Разделение ночь/день...

В умах заскрежетал запал.
Мы cмотрим в оба.
Дрожит планеты скорлупа,
чтобы согнать микробов.

Придет момент - и прекратится цирк,
проклюнутся птенцы.

Давно наседка греет яйца.

Пора
      вылупляться.
             01.09.14


Рецензии