Петербург 2014
Прекрасный город на Неве,
но где же русские те лица,
какие так знакомы мне?..
Вот армянин идет носатый,
а вот узбек, вот молдован.
Тут говор слышу я немецкий,
а вот и стадо англичан:
Стоят, собравшись вместе в кучу,
кругом глядят, разинув рты.
Где ж ты великий и могучий,
голубоглазый и родной:
Мой русский люд?.. Молчит столица.
Ну что ж – поеду я домой…
Свидетельство о публикации №114090202702