Мечты

Понять, о чем мечтаешь ты,
Обдумывал я первой строчки фразу.
Мечты - они банальны и просты...
Твои мечты иметь и всех, и сразу.

Залазить внутрь твоих чертог -
Нелепой глупости ошибка.
Дотронуться лишь стоит до тревог,
Как станет грустною улыбка.

Навеянного мрачною порой
Невежества я ощущаю дозу.
Как неприступна ты со мной,
С другими только сразу в позу.

Спадет тот красочный наряд,
Что отречешься от реали.
Внутри разорванный снаряд
Застыл кусками хладной стали.


Рецензии