тадам-тадам

Уходит лето, да ну и пусть, конец недели, пустой перрон, она уехала в свой Бобруйск, а он спустился в своё метро. Грохочет поезд тадам-тадам, она сэмэску строчит вдали, она надеется, что и там его достанет из-под земли.

А он считает опять до ста, и капли катятся по стеклу, а он и рад бы себя достать, но сам всё больше уходит вглубь. Ему не то чтобы всё равно, но на поверхности всё больней, и он куда-то идёт на дно, ему привычно на глубине.

Она строчит ему: «как дела?» и много важных и нежных слов, и капли прыгают у стекла, не успевая попасть в стекло, несётся поезд тадам-тадам, не остановишь, не развернёшь, а дождь не кончится никогда, на всей планете сегодня дождь.

А он не знает, куда, зачем, он забывает значенья слов, а телефон на гвозде, в плаще, а он не слышит её звонков. Застыло что-то в его груди холодным, ровным – часы стоят, он понимает, что он один, и принимает такой расклад.

Она себе говорит: «потом я дозвонюсь, нужно лечь и спать», она кладёт телефон на стол, затем берёт телефон опять, какой-то странный в душе сквозняк, да верить нужно ли сквознякам, а лучше сделать вот так и так, а поезд едет тадам-тадам.

Она не может понять, где он, она в сомнениях, как в плену, а он провалится в нервный сон и встанет утром, не отдохнув, а он устал от ночей и утр,  но что придумать, не  знает сам, а он не может ни там, ни тут, а поезд едет тадам-тадам.


Рецензии
Мария, иногда жалею, что на сайте нет просто кнопки "понравилось" под стихом, чтобы не писать рецензию, не обьяснять что-то... не потому, что лень, просто - личное. Разве выскажешь? Квинтэсенция мыслей моих в Вашем стихе. Это - зацепило. Спасибо вам за то, что делитесь талантом. Вчера утащила Вас в избранные. Второй день читаю, "ухожу вглубь".
С уважением, Юлия

Юлия Похваленская   28.08.2015 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юля!
Очень рада)
Никак не отвечу всем-всем на отзывы и комментарии - очень много работы, не успеваю ничего. Надеюсь, что отвечу.

Мария Махова   28.08.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.