О Этот мудрый РуБайят

***


Искренность, служа в рабах у Лжи,
Над силой мудрых слов порой дрожит...
Злобно над тревогой слёз смеясь...,
Истины лишь о себе в стихах боясь...!



***


Вода Цветком играется, дрожа...:
Я слышу в кузнице трезвон ножа!..-
И в розу любит превращать, мечтая,
Кузнец, когда из капли золотой бутоны расцветают!..



***



Плач лепестковый в брызгах серебра
В стеблях, а в бутонах - пламенного золота игра...!
Согласен Молот с чуткостью Чекана?..-
Когда он говорит про аромата тонкие обманы...-




***


 


Рецензии