Каламбуры 1836

   Должны мы ль Ницце возвращать пустые мыльницы?
   Видели мы лица к которым девки начинают мылиться.

   Пара в одном летала парадном.
   Плакала пара по родном и стала бы пара дном.

   Но прислали наряд нам и прикрыли пару рядном нарядным.

   Наряд был ора дном, кричал он о родном – о чуде огородном.
   Ого, родное пугало, нас пугало огородное!

   В селе поют и в ладоши все ляпают.
   О строг был наш острог.

   Сделал выписку из меню, теперь её я изменю.
   Фант Азии – фантазии.

   Ищи кота ли и щекотали. И щука тали, ищу кота ли?
   Они хотели детей ещё катать и легонько щекотать.
   На тебя бочку ещё качу и щекочу.

   На селе было много селькоров, навоз никто не чистил и он поплыл, и с навоза
начался сель коров, туда б на него селькоров.

   Не прись в сель коровой, будь женой селькоровой.
   Не прись в сель коровкою, будь селькоровкою.

   Э! скис эскиз. Борщ загустел и скис и плохой вышел эскиз.
   А поймёт ли кто помёт?

   Ты критиковать, скор Чили, а те смотри, как морду скорчили.

   Уколи у Коли честь – узнаешь его колючесть.
   Подводит Колю честь – все знают его колючесть.

   А на то ли ей нужно знакомство с Анатолией?
   А на то ли я жду Анатолия?

   Бань дети – бандиты.   Сказал пахан: «Бандою я и пар бань дою!»

   Тянул нити не те лис и ты не телись.
   Зад Раи ли задраили?

   Голову в петлю всунь и ты попадёшь в сунниты.
   Гумм Мани тарный – гуманитарный.

   Кто вспомнит про вал, когда в памяти провал.
   Рога пронёс лось и эхо пронеслось.

   Он надел на корд очки и присел на корточки.
   Одни точки остались от ниточки.

   На улице, зимой его лицо мило стынет, а милости нет.
   Мило стынь мир без милостынь.
                1836


Рецензии