Баллада о добре и зле

 Всегда я верила в  добро!

 Но, часто в жизни мне пришлось
 И  видеться  со злом!

 В народе часто говорят,  что
 Со злом  встречается тот,  кому во всём
 Не везёт.

С  добром  кто встречается мол, тот вечно
Счастлив, умен, остроумен и просто удачлив.

 Но, это неправда!

 И  добрый  ведь может встречаться со злом!

 И зло может встретиться тоже с добром!

 А есть баллада ведь о них,
 Как встретились  добро и зло!

 Однажды с добром встретилось зло.

 И думало зло, что добру точно так же
 Ходить по Земле,  унижаться, и даже
 Не делать добра никогда.

 Но тут вдруг добро прошептало ему:

 «Ведь знаешь, что я не такое как ты,
 Я жду веселья, а ты ждешь беды.

 Я процветаю от детского смеха,
 А бить, убивать, это разве потеха?

 Откуда взялось ты вообще на Земле?»

 А зло, пошатнувшись, сказало:

 «А мне, наплевать, что с другими случится.

 Я буду от горя людей веселиться.

 Я буду молиться, чтоб кого-то убили,
 Потом посижу, посмеюсь на могиле.

 А так, как нас больше — я буду плеваться
 На всех, кто захочет с тобою остаться!»

 Добро от такого,  шатнулось немного:

 «Как можно быть злым и ссылаться на Бога.

 Просить у него чьей-то смерти, ведь Он же
 Творец этой жизни».

 «А мне наплевать на Него,  не боюсь я
 Его добрых чар, потому, что мне грустно,
 Когда кто-то делает только добро.

 Пойду я»

 «Иди,  злу сказало добро, но запомни одно –
 Нас больше и этим все решено!!!»


Рецензии