Я коснулся Охотского моря

Я коснулся Охотского моря,
Я глотнул его горькой воды,
Обнявшись с молодым прибоем,
Пил за твердь сахалинской земли,

За её таёжные дали,
За её закалённых людей,
Рыбаков,горняков,нефтянников,
Прочно слитых с Россией всей!

А с востока огромное солнце
Выплывало как кит золотой,
А прибой вспенённые кольца
Всё катил на песок морской...


Рецензии