Привередливый кот

Заиндевелый сад поник...
 
Светлана Дубинина
 
"Заиндевелый сад поник...
   В нём щебет птиц ещё морозный.
     Глубоких лап тропа одна:
        Кот приходил как будто в гости -
 Обнюхал только половик
   Да и ушёл. Всё понял - поздно.
     Но миска - для него, видна -
       Там, в молоке, курины кости..."
 
       " Скажи: зачем Весна придёт... не знаешь?"
 
 Привередливый кот 
 
В заиндевелый сад проник...
   Пушистый кот, к тому ж голодный.
     Забыл хозяин молока
        Ему налить.  А сам – из дома ...
  Ах, как бы к  молочку приник
   Наш кот, породы благородной...
     Но делать нечего. Пока –
       Пошёл в соседкины хоромы.
Не стал будить хозяйку он,
   Увидев миску на пороге,
     И в предвкушении еды
       Кот раскатал свои усищи...
В голодной голове – трезвон,
   Но в молоке?!  Курины ноги!
     Из лужи он попил воды,
       Но некошерной не съел пищи

Потом подумал:"Вот-те, на!
    Какие всё же бабы – дуры,
      Я знаю, что придёт Весна,
       И буду строить кошкам куры..."


 

/Картинка из Ин-та"

Катя Рэй


Рецензии
Катенька, стихи о домашних любимцах всегда идут на Ура!

Михаил Гуськов 21.03.2015 00:17

Катя Рэй   22.03.2015 06:59     Заявить о нарушении
O! Какие люди!!!

Спасибо!

Катя Рэй   22.03.2015 06:53   Заявить о нарушении