В Тригорском

                (из сборника "Ностальгический романс")

Теплый дождь стучится о стекло
Молчаливо дремлющего дома…
Тучами тоски заволокло
Сердце мне. Разнеженная дрема
Растеклась по вымокшей траве.
Вечер летний одиноко стынет
В лип отцветших плачущей листве.
Тих приют и грустен, и пустынен.
Всплески голосов в нем не слышны,
Смех Зизи не всколыхнет молчанье,
Дом покоен, как в помин печальный,
В царствии тоски и тишины.
Чувство тошное на сердце мне легло
Сожаленья ли, сиротства ли, вины ли…
Были все… ах, Господи, все были…
Смертью всех с лица земли смело…

                08.08.2014. Петербург


Рецензии
Красивое стихотворение.Сам очень люблю посещать различные культурно-исторические места и писать про них.Благодарю.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   03.09.2014 10:05     Заявить о нарушении
И я благодарю Вам за отзыв!

Анна Аверина   03.09.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.