Закружилась осень

Сентябрь, вновь закружилась осень,
Листом, опавшим падая с берез.
Видна лишь кое, где на небе просинь,
По лету красному апофеоз*.

Но все хорошее проходит.
Дождем сентябрь в колокола звонит.
Злой ветер холодом изводит,
На осень лето поменяло вид.

Так неуютно сразу стало,
После жары настали холода.
Сменили легкие сандалии,
Мы на ботинки для дождя.

Мгновенно опустели пляжи,
Безлюдны стали берега.
Нет смельчаков, купаться даже,
В реке холодная вода.

Расквасил мелкий дождь дороги,
По лужам нам теперь шагать.
Все небо в серой поволоке,
На двор не выйдешь без зонта.

* апофеоз - кульминация, наивысший момент действия, сцены.


Рецензии
Не могу судить-у меня еще пляжный сезон:)).А стих -хороший.-А-

Габерстро Андрей   02.09.2014 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, а осень она и есть осень.

Виктор Андреев 3   02.09.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.