Musik. -из Рильке

О чем играешь ты малыш?Скорее - в сад,
Здесь каждый шаг твой шепчет наставленье.
О чем играешь ты малыш?Души стремленье
Своей свирели рассказать ты просто рад.

Чем увлекла она тебя?Звук,как темница,
Впускает внутрь и нет назад потом пути,
Как не расчетлив,а придется оступиться,
Но песню в трудных поисках свою найти.

И в тишине она,чтоб гордая душа
В который раз задумавшись в молчанье,
Войдет в тебя и ,прорываясь,не спеша,
В свирели нежной выльется звучанье.

Вот,осмелев,она в рояле зазвучит,
Напрасно ты её,мечтатель,приглушаешь,
Затихнет песня,вдохновенье замолчит,
Но сквозь любые стены громко зазвучит,
Когда друзей к себе ты снова созываешь.


       кор.тетр.


Рецензии