Они хотели - просто ЖИТЬ!

Сергей Филиппов.



Они хотели – просто ЖИТЬ!
Но их фашисты убивали.
Какой ценой за жизнь платить?
Гробы об этом рассказали.


Как, неожиданно прервав
Святую жизнь, война ворвалась.
У человека нет и прав –
Народу эхом отозвалось.


Терпеть такое, нет, нельзя!
Народ поднялся на защиту.
И начал сам крушить врага,
Что его карта, карта – бита…


Они хотели – просто ЖИТЬ!
Но их бендеры  уничтожали,
Чтоб люди не смогли и воду пить,
Голодными их оставляли.


В подвалах – крики, суета,
И слёзы, льются уже ручьями.
Куда идёт моя страна?
Она идёт за гробами.


Она идёт – в кромешный ад,
Не смотрит, даже и под ноги.
Кто этой войне рад?
Тот к свету не найдёт дороги.


Они хотели – просто ЖИТЬ!
Им больше не чего не надо.
Но, чашу горькую пришлось  испить –
Смертей жестокости парада.


В чём их вина, скажите люди,
Что сделали они не так?
А если на земле и судьи,
Кто их осудит? Только лишь дурак!









1.09.2014 года.


 







 


Рецензии