Ах, лето чудное

Ах, лето чудное! Поет душа в восторге!
Кружится голова от запаха цветов.
Благоухает земляника на пригорке,
И ждет малина среди зарослей кустов.

В час ранний, утренний, лишь солнце улыбнется,
Алмазами роса сияет на листе, 
И птичья песенка, как паутинка, вьется,
И облака плывут неспешно в высоте.

Раскинешь руки и взлетишь подобно птице,
И в речку прыгнешь, где клочки тумана тают.
Готов с природою в единое ты слиться…
И в предвкушеньи счастья сердце замирает…


Рецензии