Разлуки

Нарыдалось моё сердце от разлук,
От ухода в мир иной друзей хороших.
Сколько боли от несчастий! Сколько мук!
А особенно - от гибели Алёши.

Он навек в сердцах остался молодым:
Жаль, что мало мы с Алёшей соли съели.
Из-за этого я стал вдвойне седым,
И от горя, видно, волосы редели.

Просто стало меньше видно седину,
Животы, совсем не к месту, округлились.
Он прожил свою тридцатую весну:
Долго очень сны с его улыбкой снились.

Без него жена недолго прожила:
Тридцать девять дней в тоске своей горела.
И ушла! А красотой какой цвела!
Не забыть моей душе такое дело.

Я, выходит, и за них сейчас живу,
И здоровье сохранить стараюсь честно.
Чтобы чаще видеть неба синеву,
Чтобы добрым людям было интересно.

Честь и совесть их пытаюсь возродить,
К сожалению, не всё проходит гладко.
Привыкают люди всё ж по-хамски жить:
Общий дом для них - цыганская палатка.

Всё же память сохранила образ ваш,
И судьба ко мне осталась благосклонной.
Я пешком иду на свой, седьмой этаж,
Кланяюсь, и принимаю сам поклоны.


Рецензии