Гордость

Вся  гордость,  как  достоинство,  в  душе!
В  ней  мудрость  поколений,  дух  и  сила.
Нет  ей  мерил,  стандартов  и  клише…
Да,  гордость  русская – всегда  красива.

Хоть  лебезит  мужик  наш  иногда
Перед  властями,  гостем  иностранным.
Не  склонит  головы  его  беда,
Лишь  сердце  облегчит  он  словом  бранным.

Ему  подачку  лучше  не  сули:
Не  может  русский  нищим  побираться!
Как  мать,  он  любит  край  родной  земли
И  за  него  готов,  хоть  насмерть  драться.

Не  стерпит  и  обиды.  Сгоряча, 
(Не  вздумай  русича,  хоть  чем,  обидеть)
Не   думая, ударит  от  плеча, 
Взамен  того,  чтоб  долго  ненавидеть.

Красива  гордость,  если  честь  Страны   
Тебе  престижа  личного  дороже!
Не  потому  ли  духом  мы  сильны,
Что  по – другому  чувствовать  не  можем!   09. 1978 г.


Рецензии
Солидарен с Вами, жму руку, написавшую такие строки.

Михаил Шариков   09.09.2014 17:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Михаил. Благодарю за визит и солидарность с крепким рукопожатием.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.09.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.